搜尋此網誌

2015年9月2日 星期三

201508KHAP土坂父老退修會

   八月底趁著孩子們還未開學,想讓自己全家休息一下,另外也了解一下KHAP,於是與嘉義幾個牧者同工參加了陳光道牧師主領的KHAP父老退修會。

   會中陳牧師引以弗所書2:19-20 這樣你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。介紹KHAP的中心概念與聖經依據,我們不是外人、客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人。每一位信徒.必須同時是屬乎國度性,.也須神家裡的人。經文告訴我們,教會必須建造在使徒和先知的根基上。正如房子下的根基一半是使徒,一半是先知,而這兩者,都要對準耶穌基督,因為祂是一切的中心,是房角石,各房必須靠祂聯絡得合式。
  
   另外也提到One city, one church,一個城市一個教會。新約時代,除了提及三個家教會之外,所有的教會都以城市命名。並且所有家教會、城市教會都與使徒團隊連結。每個城市當設立使徒中心,以致可以啟動一切所有屬天的權柄、能力,恩賜和恩寵。使徒中心,也要帶下五重職分的運轉,每一個人都要知道自己的職份;使徒中心也要成為平台,成為城市裡眾會所,將神所賜的那一份彼此分享。使徒中心,也能推動培訓、禱告敬拜和差遣。

   我們很需要彼此走在一起,彼此成全連結,藉著使徒性、先知性工人的興起而帶下上帝的啟示,使神的國度能照著上帝的旨意推展。透過這次的退修會讓我們不僅肉體得到休息,透過陳牧師、同工的預言服事,讓許多牧者同工重新得力,更清楚確認服事的分向;這次也透過台東土坂李牧師及土坂不分教派教會原住民弟兄姊妹的接待,廖老師的生態及原民文化解說,看見土坂的合一服事,也願上帝祝福土坂的國度企業與地區大大蒙上帝賜恩福。

  
  
  
 

沒有留言:

張貼留言